Ваш город: Воронеж
Ваш город Воронеж?
Да Нет

Ваш город: Воронеж

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Воронеж

Ростов-на-Дону

Нижний Новгород

Любой другой регион

или введите его название в поле ниже
Или укажите в строке ниже:
8 800 700-45-36
бесплатно по РФ

Полезные цукаты в домашних условиях

11.09.2019
1084
0

Лето проходит, а вместе с ним и яркая пора свежих овощей и фруктов, которые все эти месяцы радовали нас своей сочностью, вкусом, ну и, конечно (куда без этого), насыщали наш организм витаминами. Люди, которые заботятся о правильном рационе и сделали здоровый образ жизни своей полезной привычкой, уже сейчас задумываются о том, как в осенне-зимние месяцы содержать себя в «витаминной форме».

Вы тоже об этом задумываетесь? Тогда мы расскажем вам небольшой секрет. Можно приготовить из наших сезонных фруктов настоящие цукаты!

Цукаты – это фруктовая мякоть, которую сначала отварили в сахарном сиропе, а затем высушили. Самыми популярными цукатами являются засахаренные ананасы и папайя – именно их добавляют в ореховые и тропические ассорти.

цукаты сайт.jpg

Но если эти плоды в нашем климате не растут и цукаты из них можно спокойно и в любое время приобрести в магазине или заказать через Интернет, то, например, яблоки, груши или персики, которых осенью в избытке, могут стать отличным исходным материалом.


персик.jpg
Цукаты из них не требуют особых условий хранения, и долгое время сохраняют свои полезные свойства.

Как приготовить цукаты?

1. Обработка

Хорошо моем яблоки. Затем удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими пластинками. Чем меньше кусочки, тем лучше в них проникает сироп и тем быстрее они просыхают.

2. Сироп

Сироп варим 10 минут до идеальной консистенции: 1200 г сахара размешиваем в 300 мл воды. Помним, что из-за слишком густого сиропа цукаты становятся слишком мягкими, не упругими. А из-за жидкого - не засахариваются как надо, и после сушки могут быстро испортиться.

3. Бланшировка

Фрукты заранее отвариваем, чтобы сиропу было проще впитываться. Яблокам и грушам в кипящей воде нужно провести 5 минут, абрикосам и персикам – всего три. А твердые, например, морковь требуют аж десяти минут.

4. Варка

Подготовленные фрукты опускаем в сироп, доводим до кипения, варим 12 минут. Затем оставляем остывать и высыхать на 12 часов. Повторяем этот ритуал (кипячение-остывание-сушка) три раза! В противном случае плоды плохо пропитаются сиропом и быстро испортятся.

Даже если плоды переспелые и очень мягкие, то не нужно ограничивать время варки. Благодаря сиропу мякоть засахарится и станет упругой.

5. Сушка цукатов

Выкладываем кубики фруктов на сито, чтобы стек лишний сироп. Оставляем на 6 часов. Затем раскладываем на доске в один слой. Оставляем в проветриваемом месте на 3-4 дня. Несколько раз в день переворачиваем, чтобы мякоть просушивалась равномерно.

6. Хранение и применение

Цукаты можно украсить сахаром или сахарной пудрой. Хранить лучше всего в банке с плотной крышкой – вдали от влаги. Цукатами можно спокойно заменять конфеты или добавлять их в начинку пирога. Так же цукаты являются отличным украшением для кондитерских изделий.

Если рецепт кажется вам слишком сложным (а ведь именно так даже в промышленных масштабах готовят цукаты) или у вас нет времени этим заниматься, мы можем предложить отличный вариант. Переходите в наш каталог, и в разделе "Цукаты" вы найдете много всего вкусного и, конечно, полезного.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев :(
Добавить комментарий



Нажимая кнопку вы даете информированное согласие на обработку своих персональных данных
Заказать обратный звонок



Нажимая кнопку вы даете информированное согласие на обработку своих персональных данных

Войдите или зарегистрируйтесь для продолжения

Регистрация

Забыли свой пароль?
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки