Ваш город: Воронеж
Ваш город Воронеж?
Да Нет

Ваш город: Воронеж

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Воронеж

Ростов-на-Дону

Нижний Новгород

Любой другой регион

или введите его название в поле ниже
Или укажите в строке ниже:
8 800 700-45-36
бесплатно по РФ

Вся правда про Е220

28.05.2020
4135
0
Вся правда про Е220

ВСЯ ПРАВДА ПРО Е220

Мы часто слышим, что сухофрукты обрабатывают диоксидом серы. Мы решили изучить эту тему досконально и подробно ответить на вопрос: вреден или полезен консервант Е220 для человеческого организма?

Изучим, как говорится, матчасть. Диоксид серы – это бесцветный газ с резким запахов. В пищевой промышленности применяется в качестве консерванта. Его, например, добавляют в вино, чтобы предотвратить процессы брожения внутри бутылки. Сам по себе газ невероятно ядовит и может вызывать сильнейшую аллергию и даже приступы удушья. Однако в небольших дозах он обеспечивает сохранность урожая от гниения и потемнения.

А что же с сухофруктами? Значительную часть кураги, урюка, чернослива и изюма действительно обрабатывают этим веществом. Но не спешите выбрасывать эти продукты из холодильника. Количество вещества настолько мало (как правило, меньше 10 мг на килограмм продукта), что российские законы разрешают даже не указывать его наличие в продукте. Небольшим количеством этого вещества просто окуривают (!) овощехранилища и склады, где сушат фрукты.

Использование Е220 избавляет сухофрукты от поедания насекомыми, и делает их цвет очень ярким. Поэтому ловите первый лайфхак:

- если вы видите на рыночном прилавке сухофрукты очень насыщенных цветов, а продавец уверяет, что это необработанные плоды, скорее всего, их все-таки обработали диоксидом серы.

Необработанные продукты физически не могут сохранить яркий цвет и привлекательный внешний вид. И если вы увидели небольшую гусеницу или бабочку в пакете с сухофруктами, ничего страшного в этом нет. Мы же не выбрасываем яблоки, которые чуть-чуть попробовали на вкус червячки.

Но что делать, если вы не можете устоять перед ярким цветом сухофруктов, и все-таки покупаете их. На помощь снова приходит наука. Ловите второй лайфхак:

- Е220, даже при коротком взаимодействии с водой, преобразуется в нестойкую сернистую кислоту. Так что тщательно промытые сухофрукты можно смело употреблять в пищу подавляющему большинству людей.

Почем подавляющему? Разве не всем? Отвечаем: врачи рекомендуют с большой осторожностью употреблять обработанные сухофрукты людям, страдающим астматическими расстройствами и аллергиями. Ведь даже 0,1 мг этого вещества может вызвать негативную реакцию у чувствительных к диоксиду серы людей.

В общем, мы с вами выяснили, что натуральные сухофрукты от обработанных можно отличить, прежде всего, по цвету. И, конечно, любые курагу, изюм и чернослив перед употреблением необходимо хорошо промыть.

А чтобы у вас отпали все сомнения по поводу наличия Е220 продуктах из нашего ассортимента, мы честно написали об этом в карточках товаров. И вы обязательно увидите, есть ли в составе диоксид серы или это необработанный продукт.

Будьте здоровы и заводите только полезные привычки!

Комментарии
Нет комментариев :(
Добавить комментарий



Нажимая кнопку вы даете информированное согласие на обработку своих персональных данных
Заказать обратный звонок



Нажимая кнопку вы даете информированное согласие на обработку своих персональных данных

Войдите или зарегистрируйтесь для продолжения

Регистрация

Забыли свой пароль?
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину Продолжить покупки